Sabtu, 01 November 2014

Baksosjam bakar

Assalamualaikum. . Udah minggu lagi nih.. cepet banget ya harinya.. bikin menu favorit keluarga yuk.. anak-anak mana yang gak suka sosis dan bakso?? Rata-rata anak2 suka banget ya ma makanan itu... kali ini sosis ma baksonya aku bikin satai trus di bakar ak tambahin jamur (mumpung masih punya stok jamur) he..he..he.. nggak perlu bakar pake arang yang ribet dan berasap maakk...pake aja teflon...  biar gak seret aku tambahin kuah bening untuk temen makan baksosjamnya....Try it ya prend!

Bahan-bahan:
Sosis ayam/sapi 3bj potong-potong
Bakso ayam/sapi/ikan
Jamur potong-potong
Kecap 3sendok makan

Bumbu halus:
Bawang putih 2siung
1sendok teh ketumbar
Garam secukupnya

Bahan kuah:
Air putih 300cc
Bawang putih goreng 1sendok teh
1btg daun bawang
Kaldu bubuk
Garam secukupnya

Cara memasak:
- campur kecap dan bumbu halus
- campur bakso, sosis, jamur dengan bumbu kecap diamkan sesaat
- tusuk semua bahan sampai habis
- panaskan teflon bakar satai sambil di olesi bumbu sampai agak kecoklatan bolak-balik biar matang merata dan gak gosong
- membuat kuah didihkan air, bawang goreng dan daun bawang tambah kaldu bubuk dan garam koreksi rasa
- sajikan baksosjam dengan kuah
Enjoy sunday all!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar