Sabtu, 08 November 2014

Mendol tempe

Ini resep favorit dari jaman mbah buyut hi...hi...hi.. jadi ceritanya menu legend lah.. bahannya dari tempe yang dah kelewat hari.. jadi dah bau sanger gitu, pokok e perasaan semakin sanger semakin enak di bikin mendol.. mungkin karena jaman dulu belum jaman pake kulkas kali ya... jadi tercipta resep tempe mendol, tapi nih menu emang uenak dan favorit dari jaman embah buyut sampai sepupu dan keponakan-keponakan he..he.. kalo aku emang kadang niat banget beli tempe trus tak diemin di luar kulkas 3-5harian untuk di bikin mendol/sambal tumpang (resep sambal tumpang menyusul) makan sama nasi putih anget aja dah nikmat luar biasa..

Bahan-bahan:
1/2 potongTempe (yang dah bau sanger ha..ha..)
1 butir telor ayam
Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
1siung bawang putih
3siung bawang merah
10biji cabe rawit (cabe tergantung selera.... kalo aku suka pedes jd banyakin cabe)
Garam secukupnya
Kaldu bubuk (kalo suka)

Cara membuat:
- haluskan tempe campur dengan bumbu halus dan telor
- panaskan minyak goreng adonan mendol sesendok makan sampai habis
- goreng sampai kuning dan matang angkat!

Selamat mencoba menu legend keluargaku all... he..he..he...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar