Jumat, 14 November 2014

Cuanki bandung

Musim hujan dah tiba... hari-hari hujan pengennya nyemil yang panas-panas kemarin dan bikin siomay.. masih ada sisa adonan siomay bikin lagi ahhh...  dulu pernah baca artikel tetang cuanki.. isinya siomay tapi pake kuah gitu..  googling dulu nyari resep cuanki.. ternyata gampang banget ada siomay gorengnya juga, tampilannya seperti bakwan malang cuma bahannya dari ikan (punyaku udang gak papa kelesss...) ak juga bikin yang kayak risol gitu.. kulit pangsit di olesin adonan siomay trus di gulung baru di goreng! Kebetulan punya bakso sapi di kulkas campur-campur aja Enyaaakkk... hujan-hujan makan yang panas-panas!

Bahan - bahan:
Siomay basah
Siomay goreng
Risol goreng
Tahu putih isi siomay
Tahu goreng isi siomay

Pelengkap:
Daun seledri
Bawang merah goreng
Sambal cabe rawit

Bahan kuah:
2siung bawang putih keprek
1sendok makan bawang putih goreng (selalu sedia bawang putih dan bawang merah goreng)
1 sendok makan daun bawang iris
1/4ayam
3gelas air putih
Garam
Merica
Kaldu bubuk (jika suka)

Cara memasak:
- masak semua bahan kuah sampai meresap dan matang koreksi rasa
- susun semua bahan cuanki siram kuah sajikan peserta pelengkap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar