Kamis, 06 November 2014

Tempe mendoan

Hari ini libur ngojeknya.. jadi pagi2 dah masak-masak.. emang dah niat banget hari ini mau masak soto ayam madura dan tempe mendoan.. tempe mendoan gampang banget sih bikinnya.. tapi tetep aku share siapa tau ada yang belum tau cara bikinnya hee..he..he.. tempe mendoan biasanya di goreng gak sampai kering trus tepungnya ada rasa kenyal-kenyal karena tambahan tepung kanji..

Bahan:
1biji tempe potong tipis-tipis
1btg Daun bawang potong-potong
100grm tepung terigu
2sendok makan tepung kanji
Garam secukupnya
Kaldu bubuk (jika suka)
Air putih
Minyak goreng

Bumbu halus
2siung bawang putih
1sndk teh ketumbar

Cara membuat:
- campur tepung, bumbu halus, daun bawang, garam dan kaldu bubuk dan air aduk sampai rata
- masukkan tempe kedalam adonan tepung sampai semua bagian tempe tertutup tepung
- panaskan minyak goreng, goreng tempe sampai agak kering
Sajikan dengan lalap cabe rawit hijau atau sambal kecap


Tidak ada komentar:

Posting Komentar