Rabu, 12 November 2014

Gulai kepala ikan

Mumpung liat kepala ikan seger di pasar beli ahhh... minta potongin sekalian biar enak di rumah tinggal mbersihin insang dan nyuci.. jangan lupa perasin jeruk limau atau nipis biar gak amis ya! Ku beli 2kg ntar di simpen jadi 2 rencana pengen masak gulai kepala ikan dan asam2 kepala ikan hi..hi..hi.. pada mupeng ya...

Bahan-bahan:
1kg kepala ikan potong dan bersihkan
400cc santan dr 1butir kelapa
2 lbr Daun salam
3lembar daun jeruk
1batang serai memarkan
5cm kayu manis
3biji cengkih
1buah tomat potong 8
5biji cabe hijau belah panjang
Minyak untuk menumis
Garam secukupmya
Kaldu bubuk (jika suka)
1sdk teh gula pasir

Bumbu halus:
25 biji cabe rawit merah
6siung bawang merah
2siung bawang putih
2cm jahe
5cm kunyit
4butir kemiri
1sendok teh merica
1sendok teh ketumbar

Cara memasak:
- tumis bumbu halus sampai harum masukkan rempah daun, masukkan santan, aduk sampai santan mendidih
- masukkan kepala ikan jangan sering d bolak-balik cukup sesekali biar gak hancur
- masukkan garam, gula, kaldu koreksi rasa. Tunggu sampai santan menyusut terakhir masukkan tomat dan cabe hijau, masak sebentar.
Hidangkan gulai kepala ikan dengan nasi putih sedeeepppp deh...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar