Masih punya simpenan iga di kulkas karena cuma dikit jadi di masak sop aja he.. he.... karena dari daging segar gak perlu banyak-banyak bumbu dah sedep kok!
Bahan-bahan:
1kg iga sapi
1500cc air
1 btg daun bawang
1 buah wortel
4buah kentang
2 cm jahe memarkan
4cm kayu manis
2bj cengkih
1/4 buah pala
1btg sereh memarkan
Bumbu:
4 siung bwg putih keprek
Garam secukupnya
1sendok teh merica
Kaldu bubuk rasa ayam
Cara memasak
- rebus iga dan semua rempah sampai iga empuk (bisa pake presto) kalo airnya menyusut bisa tambah air, gunakan api kecil saat merebus daging
- jika iga sudah lembut masukan kentang dan bawang putih lalu wortel daun bawang, garam, merica dan kaldu bubuk koreksi rasa!
Sajika sop iga dengan sambal dan perasan jeruk nipis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar