Jumat, 31 Oktober 2014

Tongseng jamur

Weekend dari subuh dah ngejob rias... tapi sampe rumah laper.. untung anak2 masih ada cumi kemarin tinggal gorengin nuget.. untuk emboknya pengen bikin tongseng jamur ahh kebetulan masih punya jamur kancing kaleng.. simple gak pake ribet juga kok.. kalo gak ada jamur kancing bisa pake jamur tiram asal jangan jamur kulit ya! Hi..hi...hi..

Bahan-bahan:
Jamur kancing 1kaleng / tiram iris tipis
Cabai keriting 3 biji iris tipis
Cabai rawit merah 10biji iris tipis
2sendok makan kecap manis
Kaldu bubuk
Garam secukupnya
Santan instant 1sendok mkn
Minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus:
Bawang Merah 4siung
Bawang putih 2siung
Jahe 2cm
1sendok teh merica

Cara memasak:
- tumis bumbu halus
- masukkan kecap manis tumis sampai harum masukan jamur, santan, cabai, sedikit air putih
- masukkan kaldu dan garam masak hingga kuah menyusut koreksi rasa

Enjoy weekend prend!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar