Selasa, 21 Oktober 2014

Nugget sapi home made

Late post he...he.. lebaran idul adha kemarin jatah daging kurban dari mesjid sempet bingung mau diapain... sebagian dah dibikin sate... trus soto... masih juga nyisa... biar awet rencana mau bikin dendeng.. tapi males njemurnya hahaha... akhirnya putusin bikin nugget. kalo ditaruh di frezzer kan  awet juga.. gak ribet lagi.. nuggetnya ku campur wortel dan daun bawang biar nambah serat, trus sebelum di simpen sudah aku lumurin tepung roti kasar... enak deh... hehe pameerr amat yach?!

Nugget home made

Bahan:
1kg daging sapi cincang
1/4tepung sagu
1bgks tepung kofta (biasa dijual di tukang giling bakso)
2butir telur ayam
1bgks roti tawar
1/4 wortel parut
3batang daun bawang ptg tipis2
200cc susu cair untuk merendam roti tawar

Bumbu
1bonggol bawang putih
1sendok makan bawang putih goreng
1sdk mkn merica
Garam
Kaldu bubuk (jika suka)

Untuk lumuran
Telur ayam
Tepung roti

Cara membuat:
- haluskan semua bumbu
- taruh di baskom yang agak besar daging giling, bumbu, telur lalu aduk hingga tercampur
- masukan tepung sedikit demi sedikit sampai tercampur rata
- masukkan roti tawar yg sudah d rendam dalam susu hingga hancur campur kembali
-terakhir masukan wortel dan daun bawang aduk sampai rata
- siapkan loyang persegi (kalo aku kemarin kubentuk lontong biar bisa lasung kukus semua) hehe..
- kukus adonan nugget kurang lebih 30menit
- tunggu dingin baru dipotong2 sesuai selera..
- masukan dalam telur kocok lalu gulingkan dalam tepung roti
- simpan nugget dalam tupperware masukan frezzer
Mudah kan.... sehat lagi nugget home madenya!
Enjoy cooking semua....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar