Kamis, 16 Oktober 2014

Mie goreng djawa

Pernah nyobain mie godog atau mie goreng jawa?
Mudah banget dan simple loh bikinnya tapi rasanya dasyaaat
Kali ini aku share mie gorengnya dulu yach maaakk

Mie goreng jawa
Bahan:
150grm Mie kering (kalo di jogja aslinya pake mie kuning basah)
1/2 bag dada ayam Ayam rebus suwir2 sisihkan simpan air rebusan ayam
5 bj bakso (aslinya gak pake)
2bonggol Sawi hijau
3 lembar kol
1 batang daun bawang
2butir telor ayam

Bumbu:
4 siung Bawang putih
2 butir Kemiri
1sendok teh Merica
Garam
Kaldu bubuk rasa ayam
4 sendok makan kecap manis
minyak goreng untuk menumis bumbu

Bawang merah goreng untuk taburan
Acar mentimun
Cabe rawit hijau

Cara memasak
- Rebus mie kering sampai lunak lalu angkat tiriskan
- haluskan semua bumbu
- panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun bawang yg di iris tipis
- masukkan ayam suwir, bakso yg di potong tipis, sayur sampai layu
- tambahkan air rebusan ayam kira2 setengah gelas
- masukan kecap manis
- masukkan telor sambil di aduk cepat biar menjadi orak-arik
- masukkan mie, garam, kaldu bubuk aduk perlahan biar mie meresap bumbu
- biarkan air mengering koreksi rasa!
- sajikan mie dengan taburan bawang goreng dan acar mentimun
*punyaku bawang gorengnya kegosongan hihi...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar