Selasa, 14 Oktober 2014

Bikin suki/shabu di rumah ternyata gampang loh

Yippieee... ada mama, mas ano, queena d tabloid my mommy kaltimpost loh!
Di rubrik funcooking, pas masak suki/shabu2 fav keluarga.. pokoke kalo lagi kumpul2 teman, keluarga.. pasti deh ini masakan jadi menu andalan.. di jamin semua suka..
Kalo di resto dah kebayang kan harga perpaketnya berapa... kalo bikin sendiri selain lebih hemat, kita bisa milih bahan apa saja yang jadi favorit

Bahan kuah kaldu:
5 siung bawang putih keprek
1ruas jahe keprek
5 ceker ayam
1sendok teh merica bubuk
1sendok makan bawang putih goreng
Kaldu bubuk
Air 500ml

Bahan
Sawi daging potong 2
Jamur shintake
Wortel potong sesuai selera
Aneka bakso (ikan, cumi, kepiting, daging dll)
Daging ayam/sapi
Udang/cumi

Bahan tambahan (bila suka)
Irisan cabai rawit dan kecap asin
Jeruk nipis

Cara memasak:
Jerang air masukan semua bumbu kaldu biarkan sampai mendidih dah kaldu meresap koreksi rasa!
Angkat semua bahan kaldu!

Cara penyajian
Siapan semua bahan di atas meja termasuk kompor portable dan kaldu.. tinggal masukin semua bahan2 sampai matang siap di santap!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar