Senin, 27 Oktober 2014

Tahu gejrot

Siang-siang kepala pusing belum makan dari pagi... mulut asem gak napsu makan ..harusnya seneng kan sekalian diet yo?! H..h..h.. ini juga dah turun se-ons hi..hi..hi.. eh mimih Ida binuko datang nganter oleh2 haji...  trus kenapa ya pas liat orang sunda kok jadi pengen makan tahu gejrot he..he... modus lagi... ups! Wis mumpung ada temen makan dan pas ada tahu kulit juga.. bikin yuuuuk!
Tahu gejrot bumbunya emang bikininnya harus mendadak dan uleg kasar aja... kuahnya hampir mirip kuah empek2 bedanya pake bawang merah dan gak pake ebi...
Segerrr bikin mata langsung melek he...he...

Tahu gejrot

Bahan-bahan:
4biji tahu kulit goreng
1/2 sendok makan asam jawa
1sendok gula pasir
1sendok kecap manis
100cc air

Bumbu uleg kasar:
5biji cabe rawit hijau (kalo pengen pedes tambahin cabenya)
1siung bawang merah
Garem secukupnya

Cara membuat:
- campur asam jawa, gula, kecap, dan air saring
- potong-potong  tahu tambahkan bumbu ulegnya siram dengan campuran gula
Udah sajikan! Gampang bingit kan?! Tapi rasanya... coba ya prend!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar