Dapat kiriman krecek (krupuk kulit khusus untuk di masak) dari ibu di Jogja... langsung aja bikin sambal goreng sebenernya pengen bikin gudeg lengkap tapi kok masih sibuk (sok sibuk ini critanya) hehehe.. lha kalo bikin gudeg kan harus macem-macem pelengkapnya nangka gudegnya, sambal goreng, arehnya, telor dkk wuiiihhh kangen sihhh masak gudeg.. kapan-kapan share gudeg lengkap deh
Sambal goreng krecek dan udang
Bahan-bahan:
200grm krecek kulit yg sudah di goreng
200grm udang kupas sudah di goreng sebentar
400cc santan dari 1/2 butir kelapa
10bj Cabai rawit utuh
2lbr daun salam
2lembar daun jeruk
3cm lengkuas keprek
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Kaldu bubuk (jika suka)
Minyak untuk menumis
Bumbu halus
5bj cabai kriting merah
10bj cabe rawit merah
1cm kencur
5siung bawang merah
2siung bawang putih
Cara memasak:
- panaskan minyak tumis bumbu halus dan rempah daun sampai harum
- masukan santan aduk sampai mendidih masukan krecek dan cabe rawit utuh, garam, gula dan kaldu bubuk
- tunggu sampai santan agak menyusut terakhir masukan udang aduk koreksi rasa!
Lebih sedep sih di kasih petai tapi gak punya jadi seadanya saja hihi..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar